Восстановить пароль
Стол заказов
Тип сделки *
Выберете Страну в которой ищете недвижимость *
Выберете Город в котором ищете недвижимость *
Выберете Регион в котором ищете недвижимость
Максимальная цена:
Ваш комментарий
Макс. симв 500

Вид на жительство в Республике Казахстан.

22 дек 2016, 06:05
0
Получить вид на жительство в Казахстане могут иностранные граждане, которые прибывают на территории страны на основании визы категории "на постоянное жительство" или на ином законном основании (для россиян - на основании соглашения о безвизовом порядке въезда и пребывания).

Получить вид на жительство в Казахстане могут иностранные граждане, которые прибывают на территории страны на основании визы категории "на постоянное жительство" или на ином законном основании (для россиян - на основании соглашения о безвизовом порядке въезда и пребывания). Причины, по которым иностранец желает получить вид на жительство, могут быть самыми различными, такими как: устройство на работу, учеба, последующее приобретение гражданства, вступление в брак и т.д. Эти причины иностранец указывает при заполнении ходатайства.

Для оформления вида на жительство иностранцам необходимо лично представить в уполномоченный государственный орган следующие документы:

  • документ об оплате государственной пошлины;
  • две фотографии размером 3,5 х 4,5 сантиметра;
  • действительный национальный паспорт.

Срок получения вида на жительство составляет 60 календарных дней.

Разрешение на постоянное жительство выдается подразделениям миграционной полиции по месту проживания иностранца в Казахстане.  Для получения данного разрешения требуется личное обращение в орган миграционной полиции.

Документы, необходимые для получения разрешения:

1) иностранцам, имеющим визу категории "на постоянное жительство":

  • действительный паспорт или документ лица без гражданства с визой категории "на постоянное жительство", которая выдается загранучреждениями Республики Казахстан и подразделениями миграционной полиции;
  • две фотографии размера 35 x45 мм (фотография должна соответствовать возрасту потребителя и выполнена строго анфас на светлом фоне, причем лицо должно занимать около 75 % общей площади фотографии).

2) иностранцам, которые временно пребывают в Республике Казахстан на ином законном основании:

  • заявление - анкету, бланк которой выдается сотрудниками подразделений миграционной полиции;
  • письменное согласие государства гражданства иностранца, в качестве которого может служить листок убытия, либо другой документ, подтверждающий разрешение на выезд на постоянное жительство за рубеж;
  • автобиографию, которая составляется потребителем в произвольной форме;
  • действительный паспорт или документ лица без гражданства;
  • официальную справку о медицинском освидетельствовании, которая выдается органами здравоохранения Республики Казахстан;
  • документ о подтверждении платежеспособности в период пребывания в Республике Казахстан установленного образца;
  • две фотографии размера 35 x45 мм (фотография должна соответствовать возрасту потребителя и выполнена строго анфас на светлом фоне, причем лицо должно занимать около 75 % общей площади фотографии).

Сроки выдачи разрешения составляет 60 календарных дней.

Льготы при получении постоянного места жительства:

  • рождение самого иностранца в Казахстане;
  • ранее имевшееся казахстанское гражданство;
  • наличие близких и дальних родственников в Казахстане;
  • рождение ребенка в Казахстане.
Комментарии
0
Оставить комментарий
Отправить
Рекламные предложения
17
485 000
Квартира в Altea
0 м2
2
Сравнить Не сравнивать
13
600 000
Дом в Campello
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
26
220 000
Дуплекс в Ciudad...
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
21
198 000
Дом в Ciudad...
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
15
1 180 000
Дом в Benidorm
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
20
240 000
Квартира в...
0 м2
2
Сравнить Не сравнивать
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Выберите страну
Восстановить пароль